tata cara order


Monday, January 5, 2015

cara order, konsultasi, pemberi harapan palsu, curhat dikit juragan lampu juga manusia :D

ijin curhat ya gan :D

setiap hari banyak yang bertanya melalui call / sms / bbm / whatsapp / email / inbox fb

contoh sy dapet bbm "gan saya mau pasang projector untuk motor rx king lampunya mau ky vixion di pp bbm agan abis brp ya? " sebut si A

yang langsung dipikiran saya dan saya jawab adalah bisa gan tapi mahal.....sebut si B

dipikiran si A mungkin blom ada budget dijawab A: ok thanks gan

bisa juga si A kantong nya tebel dan memang serius mau pasang, A: kasi perinciannya total biaya brp?

bisa juga si A pikirannya wah blagu nih g bukan org kere A: sombong amat gan (ngoceh2 bla bla bla)

B: iya gan mahal karena kerjaannya berat harus ubah ini itu.
A: sebutin aja total brp..jelasin perlu ubah apa aja
B: jelasin panjang lebar...trus ga ada kabar ditanya gmn jadi kah? si A cuma diread saja ditanya lagi saya di del contact

jujur memang saya bisa masang untuk yamaha rxking itu motor masi 2tak ga pake aki pun hidup sedangkan pake hid kan listrik harus stabil DC dan dari aki bukan dr spul. spul rx king sangat seadanya cuma sepasang kutub saja N dan S. beda dengan motor jaman skr yg kutub N dan S nya bisa 4pasang klo sudah 3phase seperti ninja250 yamaha vixion bisa 6-8pasang.

artinya dari spul dlu harus upgrade diubah pake persamaan motor laen misal motor vega, tentu magnetnya jg harus ganti, trus dicari juga titik magnet pengapian, sekalian bikin full DC cdi pengapian diganti jg pake pake yg DC. nah dr situ sudah beres pake kiprok tiger urut perkabelan baru..input kontak dc dijadikan input saklar.....dan berlanjut

untuk masukin spul vega ke rxking kan bukan seperti goreng telor tinggal ceplok tunggu 5 menit mateng. tp harus bubut bikin dudukan dll proses kerjanya juga hampir 1bulan

biaya kan jadi mahal karena faktor diatas. itupun belum termasuk harga modifan 1paket projector fulsetnya.

dlu foto ada sy upload ke facebook dan bnyk yg bertanya seperti itu kemudian saya hapus krn bnyk yg tanya saja dan tidak jadi.

belakangan ini ada yg bertanya hal serupa saya langsung jawab tidak bisa..

_________________________________________________________________________________


banyak customer pemberi harapan palsu istilah terkenalnya adalah PHP

sudah nanya panjang lebar, nanya dari hari senen sampai sabtu nanya uda kaya org pacaran sedetilnya, sudah saya jelaskan panjang lebar memang kewajiban saya supaya customer tidak beli kucing dalam karung. janjinya nanti besok saya transfer setelah hari H pasti saya sapa gmn gan orderan nya jadi? cuma di read siangnya saya bbm lagi siang gan gmn orderannya jadi? ga diread sampai malem. besok paginya saya cek ternyata sudah del contact.
ya klo ga jadi ya gpp kita juga tidak memaksa tapi klo ditanya ya dijawab...jadikan ada kepastian


saya setiap hari ngirim barang jam 3 ke jne atau ke pos indonesia sebelum jam 2 karena jam 3 biasanya pos uda ga terima kiriman mereka siap2 itung duit. ada customer mau beli regulator minta dikirim hari ini juga tentu saya bisa yg penting sebelum waktunya saya kirim barang. sudah kasi alamat lengkap dan kita pun sudah kasi no rek. tinggal tunggu transferan masuk barang langsung kirim, ditunggu sampai sudah mau waktu jam kirim di bbm diread saja atau lagi sibuk kita ga tau... kalau kita kirim barang customer laen duluan tiba2 dia transfer padahal pengiriman barang hari itu sudah dilakukan artinya musti kirim besok... nanti kita diocehin katanya kirim hari ini bla bla...kalau kita tungguin ada orderan customer laen yg juga juga nunggu nomer resinya..


_________________________________________________________________________________


kadang kalo jadi seller jujur ga laku....

ini hal yg saya alami sendiri..saya pergi ketukang knalpot mau bikin mid pipe buat motor sendiri..disitu ada customer si bengkel knalpot tersebut dateng naek motor vixion dateng setelah saya sampe mau bikin knalpot terus request mau suara kaya ninja250..trus si tukan bikin knalpot bilang bisa.....dalam hati wewww

setau saya suara ninja itu terbentuk dari kharakternya 2 cylinder makanya suaranya begitu..contoh cbr250 kan 1 cylinder mau pk knalpot apa aja juga suara ga bakal bisa 11 12 dengan motor 2 cylinder misal ninja250 dan r25...

berpikir dalam hati klo situkang bikin knalpot bilang vixion suaranya ga bisa kaya ninja250 pasti kan ga jadi bikin ilang lah 1 customer. klo bilang bisa pasti jadi bikin dikasi uang panjer si tukang pasti uda tau pasti ga bakal bisa suaranya ga seperti ninja250. jadi prinsipnya pedagang itu yg penting laku dlu lah....









No comments: