tata cara order

ready stok projector angel eyes hid untuk semua motor bisa request mode dan spesifikasi

Tuesday, January 27, 2015

projector MH1 2" bixenon clear lens hilow shrouds gutling gun dan Gti

projector mh1 2" bixenon clear lens hilow


spek
MH1 lensa clear lens 2" hilow bixenon jauh dekat
tipe bohlam H1 bisa hid atau halogen
shrouds ada 2 pilihan gutling gun atau GTi
cocok untuk modif headlamp kecil atau untuk foglamp. output sinar juga bagus tajem ga malu2in.
bahan projector fullbesi tidak ada part plastik sama sekali tahan panas dan awet.


projector MH1 2"


ukuran projector MH1 panjang lebar tinggi. diukur dari ujung ke ujung tinggi 5cm, lebar 7cm panjang 9cm


bohlam halogen tipe H1 bisa juga pke HID, shrouds model GTi


output sinar projector MH1 2" bohlam halogen (low beam)

Sunday, January 18, 2015

projie suzuki satria fu model besar dan kecil

projie suzuki satria fu model besar dan kecil

tipe besar pake projector MH1 HTR, morimoto, super, kingkong, xgy
tipe kecil pake projector MH1 2,2" atau G1
bohlam H1 43k 6k 8k special colour
balast 35watt tipe ac slim dan tebal
kontroler, inverter, jasa pasang dan retrofit isntalasi kabel dimotor berikut batok lampu ori
warna angel eyes bisa pilih merah biru putih dll

workshop jl jelambar selatan 17 blok m5 grogol jakarta barat
whatsapp 081806552190
http://www.facebook.com/jurganalampu

beda projector besar vs kecil
projie besar keliatan lebih padet, shroud bnyk pilihan bisa singel ae atau double ae bulat atau kotak. kelemahannya pas pasang harus bikin braket maju kedepan karena mentok rumah kunci kontak

projie kecil sangat pnp ga ada rubah dudukan braket kepala batok motor...

versi besar contoh satria fu gen 3

versi kecil contoh satria fu gen 3


perbandingan versi besar vs versi kecil

versi kecil satria fu gen 2 

perbandingan versi besar dan kecil fu gen 2




 

projie honda new megapro vs yamaha vixion NVL

projector mh1 double angel eye untuk honda new megapro vs yamaha vixion NVL

spesifikasi projector bisa request

tipe projector MH1 / MH1 HTR, ultimate, xgy, super, kingkong, morimoto
bohlam hid tipe H1 43k 6k 8k special colour
balast 35watt tipe ac grs 1thn
kabel set, inverter, jasa retrofit dan instalasi kelistrikan dimotor. dan termasuk reflektor original
warna angel eyes bebas bisa pilih sesuai selera
shrouds bebas pilih model kotak atau bulet


contoh honda new megapro foto atas kanan dan kiri
contoh yamaha vixion NVL bawah kanan kiri


workshop jl jelambar selatan 17 blok m5 grogol jakarta barat
whatsapp 081806552190





sss

Led DRL yamaha Mio M3 dan pasang saklar non Aho

yamaha Mio M3 pasang saklar non AHO sehingga on off lampu bisa dimatikan. sekalian ubah ke full DC dari aki.
tujuan pasang saklar lampu non AHO tidak perlu sy jelaskan hehe :D



LED DRL yamaha Mio M3 LED high power 

kondisi lampu utama ON


led spedometer

lampu velg di roda 



minat bisa datang langsung ke jelambar selatan 7 blok m5 grogol jakarta barat
whatsapp 081806552190

thanks

Sunday, January 11, 2015

beam patern HID reflektor vs projector HID

contoh beam patern projie pake HID dan reflektor HID


projie OEM bixenon 2.5" bulb D2S

projie OEM singel xenon 2.5" bulb D2S

projie Hella gen3 bixenon square 3.5" clear lens


projie OEM stenley gen1 3.5" upgrade clear lens balast 55watt
 


projie MH1 HTR bulb H1


colour band projie MH1 

reflektor HID contoh reflektor punya nissa juke rx, nissan latio, vios limo bulb D2R



kesimpulannya pake projector ada garis cutt off sebaran sinar lebih rapi merata... reflektor HID yg dipake adalah standart reflektor utuk HID jadi terlihat difoto glare tidak begitu besar. jika memakai reflektor biasa yg bawaannya masi halogen dikasi bohlam HID H4 akan terlihat lebih nyebar kemana...



Friday, January 9, 2015

perbedaan bohlam HID sesuai kan spesifikasinya dan hasil beam patern

bohlam philips D2S 85122 bohhlam oem mobil yg sudah ber projector.



















bohlam cnlight ballshape D2S merk aftermarket terkenal karena katanya lebih terang karena tabungnya besar dan berjendol



















bohlam HID nobrand tipe D2S



















D2S clight ballshaep vs nobrand















dari ketiga bohlam tersebut kita akan ukur diameter tabung karena ada anggapan bahwa merk tertentu punya tabung yg besar dari pabrikan mengklaim lebih terang. jadi itu sebuah fakta atau hanya omongan marketing...kita akan bahas setajam SILET wkwkwk

dari brand tertentu (c*light) pabrikan made in china suka menyebutkan bohlam yg dia produksi terbaik lebih bagus dari bohlam oem seperti osram atau philips..
disebutkannya lagi gas diimport dari amerika, khatoda dan anoda diimpor dari austria







cnlight straight dilihat di sigmat diameter 0,8cm atau 80mm



















bohlam XGY dilihat di sigmat diameter hampir 0,9cm atau 90mm lebih pastinya adalah 0,88cm atau 88mm



















bohlam cnlight ballshape dilihat disigmat diameter 0,87cm atau 87mm



















bohlam philips dilihat disigmat diameter 0,88cm atau 88mm















bohlam osram xenarc dilihat di sigmat diameter 0,89cm atau 89mm














kesimpulannya bohlam standart philips atau osram adalah diameter di 88-89mm, xgy 88mm, cnlight straight 80mm, cnlight ball hanya 87mm
padahal bohlam cnlight ballshape ini paling dibanggakan oleh pengguna hid di Indonesia karena bohlamnya ada jendolnya karena tabung lebih besar dan mempunyai efek lebih terang dari merek laen..

kesimpulannya silakan di pikirkan sendiri....apakah diameter tabung jendol lebih besar...dari standart bohlam laen akan memberikan efek lebih terang.

klo menurut saya ada unsur kesengajaan sipabrikan membuat tabung lebih kecil tujuannya supaya agak sedikit lebih terang. supaya jarak khatoda dan anoda lebih dekat, dengan balast yg sama energi yg dihasilkan dari pelepasan electron ditabung jadi lebih besar, keluarlah cahaya yg lebih terang...tp ini ga akan berlangsung lama.. krn dari penembakan electron yg lebih agresif ditabung menghasilkan sisa emisi yg lebih cepat numpuk (contoh kasus bohlam baru dipasang jangka waktu 3 bulan pakai sih terang selanjutnya terus menurun jadi awalnya doang terang tp daya tahan untuk kestabilannya kurang baik)


contoh laen jika dibalik ada bohlam 50watt dipakai balast 35watt...bohlam tersebut akan nyala tetapi butuh waktu yg lebih lama untuk stabil karena jarak khatoda dan anoda lebih jauh dibanding bohlam 35watt.

jika bohlam 25watt dipasangkan ke balast 35watt bohlam akan lebih cepat nyala dan akan lebih terang sedikit dari standart bohlam 35watt dan balast 35watt. knp? karena bohlam 25watt tabung nya lebih kecil jarak khatoda anoda lebih pendek sehingga pelepasan energi yg dihasilkan lebih besar...tapi tidak akan bertahan lama karena hasil dari pembakaran ada emisi residu jadi bohlam lebih cepet atau pendek umur pakainya kestabilan terangnya tidak stabil lebih cepet menurun.

jadi bagaimana supaya bisa terang? tentu naekan wattnya atau ganti teknologinya.

energi itu kekal hanya bisa diubah bentuk menurut albert einstein

contoh bohlam halogen 55watt misalnya lumensnya 1000 mau lebih besar lagi lumensnya ya tentu nakein wattnya

atau wattnya mau sama 55watt ganti tekonologinya, halogen teknologinya pake filamen, lampu hid teknologinya gas discharge, sehingga hid 55watt terangnya bisa 4-5x dari halogen


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

setelah kita bahas soal keterangan bohlam vs diameter tabungnya sekarang kita akan bahas bohlam dengan aplikasinya....

kadang org suka sms atau bbm saya gan mau pesen projector oem xtrail buat motor saya vixion balast hylux + bohlam clight ballshape, shrouds panamera dll...

krn dia beranggapan bahwa bohlam cnlight ball itu bagus blom tentu....kita akan bahas kepada kecocokan bohlam vs projector.

bohlam yg akan kita uji adalah bohlam cnlight ballshape (kiri) vs no brand (kanan)














akan kita uji coba pasangkan di 2 sample projector mazda cx5 dan outlander sport sama2 buatan stenley bedanya hanya bixenon dengan singel xenon
















bohlam no brand dipasang diprojector cx5 menghasilkan beam patern seperti ini kita sebut gambar 1



















bohlam cnlight ball dipasang di projector cx5 menghasilkan beam patern seperti ini kita sebut gambar 2















bohlam no brand dipasang di projector outlander menghasilkan beam patern seperti ini kita sebut gambar 3



















bohlam cnlight ball dipasang di projector cx5 menghasilkan beam patern seperti ini kita sebut gambar 4



















dari ilustrasi 4 gambar diatas menurut anda mana yg ideal??? antara gambar 1 vs gambar 2   dan   gambar 3 vs gambar 4

hasil pilihan org bisa berbeda menurut analisanya masing2... tp kalau saya pribadi akan pilih gambar 1 dan gambar 4

gambar 1 cx5 dengan bohlam no brand
gambar 4 outlander dengan bohlam cnlight ball

kesimpulannya anda bisa pikirkan sendiri....klo dari pendapat saya blom tentu cocok brand tertentu jadi sesuaikan dengan kondisi dilapangan atau dipraktekan langsung. jangan mendoktrin bahwa brand tertentu sudah pasti bagus dan cocok.


perumpamaan kita pergi ke mall lihat sepatu bagus dan pengen kita beli tenyata itu sepatu modelnya memanjang, sedangkan kaki kita modelnya melebar (gendut kesamping) kita tetep suka akhirnya beli dan dipake tentu kita akan korbankan misal kulit kaki sebelah kiri dan kanan akan lecet2 dlll


hal laennya saya sering terima sms / bbm gan motor saya satria fu mau pasang hid 75watt... ya yg pasti bisa saja untuk jangka panjangnya kan tentu harus modif kelistrikan yg mumpuni sebagai tampungan kelistrikan, pengisian baik, penampungan cadangan listrik bagus (aki). tentu akan enak dipakai...
klo cuma ditanya bisa pasti saya bisa pasang klo tidak modif ini itu ya paling hanya bisa nyala 15menit.

klo disitilah kan maen clas of clash kita mau upgrade level bangunan butuh emas level makin tinggi emas yg dibutuhkan untuk upgrade makin gede, gimana supaya peroleh emasnya yg banyak tentu kita upgrade tambang emas kita, tambang emas upgrade kita butuh gudang penyimpanan emas. hehehe

tulisan diatas hanya pendapat saya yg saya share.........jadi bukan untuk menyudutkan produk tertentu.
thanks


Sunday, January 4, 2015

hasil sorotan cahaya hella gen 3 square clear lens 3,5" bixenon

output beam patern projector hella gen 3 square hid 8000k malah hari dijalanan gelap Jl jelambar selatan 17
balast 35watt tipe slim






















menurut saya projector ini cut off nya tajem, colour band biru unggu kemerahan semua keluar tanpa perlu setting titik fokus dll

sesuai karakter asli projector hella dari gen 1, gen 2 projector ini lebarnya ga terlalu begitu lebar klo dibandingkan projector laen. tapi cukup lah... ada yg bilang terlalu lebar juga ga bagus nah banyak pemikiran ini itu jadi ini memang kharakter bawaan lahir. tapi high beamnya tinggi dibanding projector laen...

klo mementingkan ke arah lebar jgn pilih projector ini. sorotan jauh kedepannya juga ok. ada sedikit terlihat spot hitam menurut saya karena bowl projector gen 3 ini sudah full krom beda dengan hella yg gen 1 bowlnya ga mengkilap krom tp agak kasar.. dan dlu saya pernah bongkar hella gen1 bowlnya saya bawa ke tukang krom.... dlu masi awam juga dapet projector hella copotan dari mobil mercy kok mangkok projectornya ga mengkilap saya krom selesai pasang nongol lah spot hitam itu


keungulan laen solonoid high low kumparannya besar kawat gulungannya banyak sehingga dengan listrik yg kecil sudah bisa maenin cut off. beda dengan projector mh1 solonoidnya kecil kumparan sedikit butuh arus besar..

ciri2 projector oem memang kumparannya besar supaya arus untuk menggerakan solonid cut off kecil beda dengan projector aftermarket solonoidnya kecil kumparan sedikit arusnya besar.


dlu thn 2009 pertama kali saya retrofit dimobil kijang innova memakai projector oem hella gen 1 ex mercy
kharakternya memang ga terlalu lebar dan garis juga ga tajem sekarang sudah keluar tipe gen3 seharusnya output sinar lebih baik dari yg dlu
fotonya ga begitu jelas karena jaman itu sy pake hp china yg dual sim gsm dan cdma waktu lg booming.











foglamp projector dipasang dibemper mobil







one pair of 2.5" mini H1 bi-xenon HID projector lens with a pair of full aluminum projector enclosures for fog lamps retrofit work use.

By using these aluminum projector enclosures, you can easily secure these 2.5" mini H1 bi-xenon HID projectors inside and mount them for most vehicles to replace the stock halogen fog lamps or add-on as a fresh new fog light installation.

Since you are using these 2.5" mini H1 bi-xenon HID projectors as fog lamps, you will get a perfect cut-off line and light projector on the ground, as well as high/low features for the new fog lights as well.

Features

Projector Dimension: 2.5" x 5.0"
Fog Light Enclosure Dimension: 6.70" x 4.50" x 3.60"
Bi-xenon function for fog lights
Cut-off line for right handed drive only
Fit with H1 bulb size (not included)
Come with a pair aluminum projector enclosure for fog light retrofit work
Professional installation is recommended

















contoh terpasang di bemper mobil
















workshop
Jl jelambar selatan 17 blok m5 grogol, jakartabarat
call / whatsapp / sms 081806552190